企业个人

企业账号登录

客服:0591-87602854设为主页加入收藏
【泉州】先行先试 多举措支持双创
【就业信息】2017-08-03
  近期国务院办公厅公布第二批92个双创示范基地名单,泉州市丰泽区是继去年福州新区成为全国首批双创示范基地后,我省又增加了新名单。作为泉州中心城区,丰泽区积极贯彻落实《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》,支持各类市场主体发展,培育新兴产业,实现创新驱动发展,打造新引擎、形成新动力,在全区形成了浓厚的创业创新氛围,成为全市创业创新的一片热土。
  今年5月底,丰泽区召开五届区委常委第38次会议,研究部署 “双创”示范基地创建工作,区委书记黄景春、区长杨国昕分别就创建工作提出要求。近年来,丰泽区持续完善创业创新体制机制,不断加大各项关键资源投入,积极营造浓厚的创业创新氛围,发扬“敢拼会赢”的闽南精神推进先行先试,重点围绕服务型政府、双创政策措施、创业投资来源、双创生态、双创载体、双创文化等方面打造双创高平台。同时,丰泽区加快推进众创空间建设,以众创空间建设带动创新创业。经过近两年的培育发展,丰泽区建成各类众创空间30余个,其中国家级众创空间4个、省级众创空间7个、市级众创空间14个。这些众创空间涵盖企业、高校、产业园区等诸多领域,吸引近万名创客聚集创新创业,并孵化出子禺消防科技、新生代信息科技、果园网络科技等400多家小微企业,成为丰泽区“大众创业、万众创新”重要载体和推手。
 
(泉州市劳动就业中心供稿)

版权所有:福建省劳动就业服务局 1999-2014
地址:福州市东大路36号人才大厦14楼 邮编:350000 电话:0591-87602854
闽ICP备12015783号-1